СССР - Турция: от нейтралитета к холодной войне (1939-1953)

Bu məhsula rəy verən ilk şəxs olun

12,00 man.
Məhsulun kodu 1286

Mövcüd olması: Anbarda var

Quick Overview:


Автор: Джамиль Гасанлы
Языки: Русский
Издательство: Москва, “Центр Пропаганды”
ISBN -,; 2008 г.
Страниц: 664 стр.
Формат: 60x84/16 (150x210 мм)
Тираж: 2000 экз.
Переплёт: тв. обложка

OR
 

Details

Джамиль Гасанлы
СССР - Турция: от нейтралитета к холодной войне (1939-1953)

Монография доктора исторических наук, профессора Дж. Гасанлы является второй книгой из серии, посвященной холодной войне на Ближнем и Среднем Востоке, и представляет собой комплексное исследование советской политики, сыгравшей важную роль в провоцировании холодной войны на Ближнем Востоке.
В монографии рассмотрены перипетии советско-турецких отношений в годы войны и первые послевоенные годы, решающие этапы и поворотные пункты этого исторического пути. Основываясь на вновь открывшихся секретных документах из архивов США, России, Армении, Грузии, Турции и Азербайджана, автор воссоздал интересную и реальную историческую панораму политической ситуации конца Второй мировой войны, перерастания турецкого кризиса в очаг холодной войны, превращения руководства Армянской и Грузинской советских республик в послушных и активных участников сталинских интриг, перенесших арену войны нервов с Ближнего Востока на Южный Кавказ. В книге показано, как умело советские политтехнологи из дружественной и миролюбивой Турции создали образ врага в сознании миллионов советских граждан.
Книга предназначена для специалистов в области истории международных отношений, студентов гуманитарных вузов и широкого круга читателей, интересующихся историей нашего недавнего прошлого.

Öz rəyinizi yazın

You're reviewing: СССР - Турция: от нейтралитета к холодной войне (1939-1953)

Bu məhsula hansı reytinqi verirsiniz? *

  1 ulduz 2 ulduz 3 ulduz 4 ulduz 5 ulduz
Məzmunu

Məhsulun Teqləri

Teqləri ayırmaq üçün boşluq simvoluna icazə verilsin. Frazalar üçün dırnaq (') simvolunu istifadə edin.